Haus der Volkskunst

Haus der Volkskunst – links das ehemalige Rathaus Dürrwangen, rechts das Jetter-Haus • Foto: Hans Georg Zimmermann

Das Haus der Volkskunst in Balingen-Dürrwangen ist das musische Bildungszentrum des Schwäbischen Albvereins und Sitz des Schwäbischen Kulturarchivs (www.schwaben-kultur.de). Die beiden Gebäude der Einrichtung, das ehemalige Rathaus Dürrwangen und das Jetter-Haus, bieten perfekte Voraussetzungen für Kurse und Seminare: Tanzsaal, Übungsräume, Töpferei, Webraum und eine Werkstatt zum Instrumentenbau werden ergänzt durch gemütliche Sozialräume, Gästezimmer, einen großen Garten und die berühmte schwäbische Küche. Für die einmalige Atmosphäre sorgt auch die Betreuung durch die Volkstanzgruppe Frommern.

Ausführliche Informationen zum Haus gibt es im Internet unter www.volkstanzgruppe.de

HAUS DER VOLKSKUNST
Volkstanzgruppe Frommern